In intesiver Zusammenarbeit mit Forschung und dem Willen ein neues Produkt auf dem Markt zu bringen ist es dem Bäckermeister Peter Wiesmeier gelungen, glutenfreie Backwaren zu erzeugen und zu vermarkten. Europaweit leiden viele Menschen an Zöliakie. Bei Zöliakie reagiert der Körper überempfindlich auf Klebereiweiß, auch Gluten genannt. Gluten ist ein Bestandteil von Getreide. Landeshauptmannstellvertreter Ernest Gabmann und Landtagspräsident Johann Penz, Abgeordnete zum Europaparlament Agnes Schierhuber und Landtagsabgeordneter Karl Honeder werden in der Gemeinde Grafenschlag durch Bürgermeister mit klingendem Spiel der Blasmusik herzlich empfangen. Sie alle gratulieren zur einzigen glutenfreien Backwarenerezugung in Österreich und wünschen viel Erfolg mit der weiteren Produktion des geschmackvollen Gebäckes.
Einzigartig in Österreich
Der einzige Betrieb mit sogenannter glutenfreier Backwarenerzeugung in Österreich wird in der Gemeinde Grafenschlag mit Geschäftsführer Peter Wiesmeier eröffnet.
Weitere Artikel
LH-Mikl-Leitner: "Müssen die Sorgen unserer Landsleute ernst nehmen!"
Am Mittwoch, dem 9.10.2024, trafen sich die Regierungsmitglieder der Volkspartei Niederösterreich zu…
Bildungsdirektor Karl Fritthum zu Gast in Zwettl
Eine enge Kooperation zwischen den Gemeinden, dem Land und den Bildungseinrichtungen in…
Dämmerschoppen mit Klubobmann Wöginger
Über 300 ÖVP Funktionäre aus dem ganzen Waldviertel kamen in die Tenne nach Schweiggers zu einer…