Die Freude am Experimentieren, mit und von der Natur zu leben - das ist wohl das Geheimnis des Erfolgs von Jungbrennmeister Ing. Oswald Weidenauer. In seiner Destillerie in Kottes produziert der "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb edle Brände und verzichtet dabei auf Gerstenmalz. Agrar-Landesrat Dr. Stephan Pernkopf besuchte den Betrieb gestern und freute sich, "dass soviel Innovationsgeist und Kreativität in Niederösterreichs Produzenten steckt und eine der edelsten Whiskysorten aus dem Waldviertel kommt". Denn die Spezialität des Hauses Weidenauer ist der Haferbrand. Er reift in "medium-getoasteten" Eichenfässern zu einem mindestens drei-jährigen Waldviertler Haferwhisky heran. Daneben gehören auch Liköre, Nektare, Sirupe, Essig und Fruchtaufstriche zum Sortiment. Die Destillerie Weidenauer ist Mitglied der neuen GenussRegion Waldviertler Kriecherl
LR Dr. Stephan Pernkopf bei Whiskybrennerei Weidenauer
Edle Brände aus heimischer Kriecherl - so schmeckt Niederösterreich. LR Dr. Stephan Pernkopf beim Schaubrennen in der Gemeinde Kottes.
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